購買之前,請您先看看這篇!

關於布衛生棉的常見問題,都為您整理如下,如果看完之後,還有其他問題,也歡迎您在此提出喔!

【布衛生棉的FAQ】 
Q:請問布衛生棉的使用壽命大約多久?
Q:ㄧ般經期需要量是多少片?我要購買多少量才夠一個週期使用?

Q:如果量多吸收墊會不會容易滲漏呢? 
Q:內襯汰換率不知道會不會比較高?

Q:日用型的外襯,如果是不含防水層的,會不會容易滲漏?
Q:外出使用時怎麼辦呢?如果帶回家才清洗,會不會有異味或弄髒袋子?
Q:吸收墊可以不搭配外襯,單獨使用嗎?
Q:血跡容易清洗嗎?要如何清洗呢?
Q:使用布衛生棉有什麼好處呢?

資料陸續整理中~


Q:請問布衛生棉的使用壽命大約多久?
A:這跟您使用同一片布衛生棉的頻率有關,不過一般布衛生棉的使用壽命,差不多都可以到3年以上,保養得當的話,使用年限還可以更久都沒問題!


Q:ㄧ般經期需要量是多少片?我要購買多少量才夠一個週期使用?
A:一個周期需要的量,與每個人的經血量、使用習慣、清洗習慣有關,您可以以拋棄式的布棉使用量作為參考,每天需要的片數應該是相差不多。

以一位正常經血量,每日清洗的使用者來估算,如果2~3小時更換一片吸收墊,一天使用兩片外襯,一個周期需要的量應該會是:
日用型外襯*4(已含4片吸收墊)+2組吸收墊(6片)
夜用型外襯*1(已含1片吸收墊)+1~2片吸收墊
這樣就應該已經綽綽有餘!

至於異味,正常的血液味道其實並不會太重的!如果擔心的話,可以用夾鍊袋收納,就更不用擔心有異味了喔!


Q:外襯需要的片數不知道需要多少?一次買齊會不會需要花費很多?
A:我設計的布棉外襯跟吸收墊可分離,可以節省外襯的使用量,不必花大錢,且較容易清洗、快乾!量多跟量少時可以使用不同厚度的吸收墊,外襯也可以直接拿來當量少型衛生棉跟護墊使用,多種方式搭配使用,可以更靈活的適合經期期間不同流量的需求,也更經濟划算。

Q: 如 果量多吸收墊會不會容易滲漏呢? 

量多的時候,內襯會不會滲漏,看的就是棉布的吸收力了!我們使用的這塊棉布,吸收力算好,阻隔經血往下滲的能力也不錯,有些布料吸水力很強,像是毛巾布,但是就很容易一直往下滲,就需要更換的更勤一點。

以我自己是一般流量來講,量最多的第二天,2個小時換一片,大概都只滲到三折墊的中間,所以我覺得吸收跟防滲能力是不錯,量多的人,不知道如何,妳可能就需要自己試試看了(您也可以先只帶吸收墊試試看喔!)

  

Q:日用型的外襯,如果是不含防水層的,會不會容易滲漏?
A:其實我原先最開始的設計就是不想採用防水層。
如果使用之後就會知道,我設計的三折墊厚度,已經足夠在經期使用,不需要外另加防水層,防水層的設計只是讓新手使用者、以及量太多的女性朋友用起來更安心而已。
滲漏其實不會是問題,布衛生棉與拋棄式衛生棉的差別也在這,我個人覺得,拋棄式比較大的問題在於側漏,布製的比較大的問題在於厚度,沒辦法跟拋棄式的一樣輕薄,除非也使用化學材質的布料。


Q:外出使用時怎麼辦呢?如果帶回家才清洗,會不會有異味或弄髒袋子?
A:外出使用時,您可以將吸收墊在換下來之後,捲摺起來收納到小袋子裡,帶回家清洗即可。這樣的固定方式就不怕會弄髒袋子了!


Q:吸收墊可以不搭配外襯,單獨使用嗎?
A:可以的喔!
如果不用外襯的話,因為吸收墊布質很柔軟貼身,單獨使用也不會太嚴重滑動的,只要注意一下小褲褲不要太寬鬆就好。

Q:血跡容易清洗嗎?要如何清洗呢?
A:清洗布棉的方式請看:【布棉清洗】沖、泡、抹、搓、沖 

基本上只要經過沖水、浸泡(讓血液溶解),再抹上洗衣皂搓洗,就可以很輕鬆洗淨喔!


Q:使用布衛生棉有什麼好處呢?
A:環保當然是最最優先想到的好處了!但是除此之外,沒有嘗試過的您一定不知道,布製品的生理用品,遠比拋棄式的更舒適許多,且可以觀察到自己在生理期間的狀態,如果發現經血量偏少或不正常變多,都是身體出現不尋常的狀況,表示要更好好照顧自己喔!

創作者介紹
創作者 ppgin 的頭像
ppgin

【聖誕婆婆小舖】布護墊、布衛生棉專賣店

ppgin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()